2007-03-20 夜食 ヨーグルト(オリゴ糖*1) 玄米100%にしたら、おかずが地味でも平気な事に気がついた。手間も掛からないし、ということで「じみべん」とした。 昨晩、大阪の金胡麻油で炒った愛媛のじゃこを醤油とみりんで味付けし、青じそと白胡麻とあわせた「ごはんのとも」を作った*2のだが、あまりにも美味しいのでご飯が進んでしまう。 夜はジムに行ったので夕食以降がちょっと寂しげに見える。でも栄養補給ゼリーとか好きじゃないんだよなぁ、殆どアルミパウチのゴミだし。 *1:ヨーグルトには甘みがついてないと食べられないのだ... *2:いちばんお世話になっている料理本「伝言レシピ」より